Клуб
Хотите заниматься
бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу

Удары в бадминтоне

Ключевая составляющая игры в бадминтон – удары ракеткой по волану с целью придать ему кинетическую энергию и направить на поле противника. Биомеханика удара включает в себя движения сразу нескольких групп мышц. Сначала спортсмен делает рывок к волану, определив его траекторию, затем выполняет замах ракеткой. В нем участвуют мышцы плеч, предплечья и спины. Завершает удар по волану движение кистью, которая может совершать поворот влево, вправо, вверх или вниз. Именно через кисть вся энергия удара переходит к волану.

В зависимости от того, где находится спортсмен и/или его напарник, различают удары из передней зоны, средней и задней зоны игрового поля. Основные виды ударов из передней зоны:

Со средней и задней зоны площадки делают:

Одним из самых агрессивных и динамичных ударов считается смеш, когда волан запускают на поле противника с высокой скорости по нисходящей траектории. Чаще всего именно смеш приносит победу в розыгрыше, когда соперник не успевает отбить.

Запрещенной техникой удара в бадминтоне считается крученый удар, когда удар наносится по боковой части волана или по перьям, из-за чего его движение становится непредсказуемым. Если хотите узнать больше о правилах и техниках игры в бадминтон, приходите на занятия в Khimki Badminton Club – один из старейших и крупнейших спортивных клубов в Московской области. У нас играют и дети, и взрослые, и новички, и профессиональные спортсмены. И каждому здесь помогают профессиональные тренеры, которые учат азам игры и дают возможность оттачивать технику до совершенства!

Хотите заниматься бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть