Клуб
Хотите заниматься
бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу

Спортивные сборы по бадминтону Паюлахти-2018

25 июля 2018

С 13 по 22 июля на базе олимпийского тренировочного центра Pajulahti состоялся очередной, уже 7-й по счету, международный спортивно-оздоровительный лагерь, который организовал клуб бадминтона Хим!

В этом году сказочная природа Финляндии подарила всем участникам выезда приятный сюрприз - настоящее курортное лето, температура воздуха доходила до +30 градусов, поэтому все дни спортсмены не только занимались по спортивной программе, но и могли позволить себе расслабиться на солнце и искупаться в озере!

  

Спортивно-тренировочную программу сборов для взрослых обеспечивали Сергей Мельников, Дмитрий Дубовенко и Андрей Клименков, были внедрены элементы и упражнения с недавней поездки наших тренеров в Малайзию, а также семинара сборной России по бадминтону, поэтому на этом выезде было много работы с воланом на контроль, точность и обработку, а также новые упражнения на ловкость и скоростную выносливость. Отзывы участников показали правильность выбранного курса, спортсмены получили новый опыт и несомненно улучшили качество своей игры.

Юношеский курс сборов традиционно вела Елена Дубовенко и на этот раз вся команда тренеров активно помогала Елене в работе с юниорской командой в качестве мощных спаррингов и assistant coach. Профессионалы получили хороший стартовый задел подготовки к новому сезону, дальше их ждут сборы на подмосковной базе клуба в Racketcamp.

С самыми юными спортсменами работал Вячеслав Никишин, который влюбил в себя всех малышей и они с радостью бежали дважды в день на занятия! Помимо общеразвивающих игр и упражнений, Вячеслав помог ребятам сделать первые шаги в бадминтоне и возможно совсем скоро они вернутся в нашу спортшколу уже в новом качестве.

Помимо бадминтона, на сборах в Паюлахти проходили тренировки по сквошу, которые вел тренер европейской категории Леонид Кравцов. Для всех игроков-бадминтонистов сквош стал хорошим бэксайд-спортом и дополнением к профильному виду, так что все участники получили массу удовольствия от занятий. Отметим небольшую группу сквош-плееров, которые прекрасно влились в коллектив и попробовали свои силы в бадминтоне! =)

Развлекательная программа традиционно состояла из всевозможных конкурсов, игр и выступлений, среди которых любимые взрослыми и детьми перудо, мафия, крокодил, петанк и др., которые проводили замечательные Ольга и Сергей Дубовенко, а также были опробованы новые виды, например, фрисби-гольф!

  

В качестве дополнительных спортивных мероприятий, для тех кто находил в себе силы, состоялись ежедневные матчи в волейбол и футбол!

 

Ну и конечно не обошлось без вечерних посиделок у костра, песен, шуток и доброжелательных улыбок, спасибо всем участникам за бесконечный позитив и хорошее настроение!

 

В заключение отметим семью Пупко из Израиля, которые уже успели стать нашими добрыми друзьями и в этом году приехали в полном составе, а также гостей из солнечного Кипра, для которых это стал первый опыт участия в мероприятиях такого формата и они стали частью нашей большой семьи Khimki BC - спасибо, что приехали!

И еще раз поздравляем Жанну Ли и Дмитрия Кочергина, которые разделили свой медовый месяц вместе с нами - будьте счастливы, друзья!

Большое спасибо всем участникам выезда! Вы были прекрасны! До встречи на следующих мероприятиях клуба!

Ролик о 7-м международном тренировочном лагере:


Фотоальбом выезда: https://vk.com/album-53176459_255640767

Вернуться
Хотите заниматься бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть