Клуб
Хотите заниматься
бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу

Итоги Первенства Европы до 15 лет

20 февраля 2018

С 16 по 18 марта в Казани состоялось Первенство Европы среди юношей и девушек до 15 лет.

В составе сборной России выступили сразу пять воспитанников тренера Елены Дубовенко, которые показали великолепные результаты - ребята принесли сборной сразу три медали разного достоинства!

Максим Оглоблин/Даниил Дубовенко завоевали бронзу в парном разряде. В 1/4 финала ребята в красивом упорном поединке переиграли первых сеяных из Франции, после чего на полуфинал против датской пары не хватило сил и эмоций.

Елизавета Малькова/Мария Лезжова показали мощную и стабильную игру, также добравшись до четверки сильнейших. Девушки остановились в шаге от финала обидно уступив хорошо знакомым Екатерине Казанцевой/Екатерине Тарасовой.

Максим Оглоблин/Елизавета Малькова еще раз поднимались на пьедестал почета, принимая поздравления и серебряные медали за смешанный разряд! Наш дуэт провел отличный турнир и в борьбе уступил в финале фаворитам соревнований.

Анне Кирилловой чуть-чуть не хватило удачи и спокойствия. В 1/4 финала Аня сражалась с первой ракеткой Англии, которая в итоге дошла до финала, и в напряженном матче немного уступила, показав хорошую игру. 

 

Отметим огромную работу игроков клуба и их личного тренера, Дубовенко Елену Юрьевну. Ребята и тренер работали по 20 часов в неделю накануне Чемпионата  результате и эти усилия дали плоды!

Отметим также тренеров клуба, Степана Ярославцева, который долгое время тренировал Марию Лезжову, Андрея Клименкова, который "подтягивал" Елизавету Малькову накануне перехода в клуб бадминтона "Химки" и работал с ней и Максимом Оглоблиным перед важным стартом.

Спасибо всем игрокам клуба, которые помогали готовить наших юных чемпионов, огромная благодарность попечительскому совету Khimki BC за неоценимую помощь и вклад в эту победу!


Сетки European U15 Championships 2018: https://www.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=0C644792-CF27-44B4-9524-7A738F5931F9

Вернуться
Хотите заниматься бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть