Клуб
Хотите заниматься
бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу

Четырехдневные сборы в 400 км за полярным кругом.

31 октября 2011

Дмитрий Дубовенко: "Норвежская федерация бадминтона пригласила нас с Еленой провести сборы в двух небольших городках на самом севере Норвегии: Ботсфьорде и Берлевоге.

Подобные предложения поступали нам и ранее: в один раз не удалось подвинуть повседневную работу, а в другой - сроки пришлись на пик полярной ночи, которая, кстати, в этих городках длится более 2-х месяцев.

В этом году "карты легли" удачно... и в среду, 27 октября мы вылетели в Мурманск.

В шаговой доступности от аэропорта мы разместились в гостинице, и там же получили заказанный автомобиль. Стартовали в четверг 7 утра. Дорога до Ботсфьорда заняла почти 12 часов, в этом можно обвинить GPS-навигатор, который отказался ловить спутники, а также, магазины Киркенеса, одного из крупнейших городков северной Норвегии.

Разместились мы у нашего большого друга Челя Колхейма (Kjell Kelheim), он является председателем Ассоциации Бадминтона Баренцрегиона и одним из лидеров бадминтона в Ботсфьорде.

Население Ботсфьорда - всего 2100 человек. Тем более поражает наличие в городке своего аэропорта... и бадминтонного зала на 7 площадок, превосходящего по качеству почти все залы Москвы.

В четверг и пятницу мы провели 3 тренировочных занятия для молодых спортсменов Ботсфьорда и прогулялись по городку.

В субботу утром мы переехали в Берлевог, население которого 900 жителей. В городке также есть аэропорт и зал на 7 площадок.

На "уик-энд" собралась хорошая группа молодых спортсменов-бадминтонистов, представляющих Берлевог, Ботсфьорд и Киркенес.
Все спортсмены были разделены на 2 группы по уровню, А и Б. Тренировки были сдвоенные, сначала группа Б разминалась и работала с воланом, далее проводились общие упражнения для обеих групп, далее с воланом работала группа А. Данная схема, на наш взгляд, оказалась весьма продуктивной. Она позволила удлиннить время тренировок каждой группы, дать "базовую" и "продвинутую" программу разным группам, и, при этом, сохранить единый коллектив.

В субботу и в воскресенье было проведено по 4 тренировки для каждой из групп. Мы надеемся, что норвежская сторона осталась довольна поведенным лагерем и мы получим новые приглашения в заполярье в дальнейшем."

Прогулка по Ботсфьорду


With Kjell Kelheim


Тренировочная группа в Ботсфьорде.




Спортзал в Берлевоге.


С подопечными в Берлевоге.
 

Вернуться
Хотите заниматься бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть