Клуб
Хотите заниматься
бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу

Завершились тренировочные сборы в Саариселке.

10 августа 2012

В первую неделю августа в Саариселке прошел международный детский тренировочный лагерь.



В мероприятии приняли участие молодые спортсмены из Норвегии и России, в том числе спортсмены и члены нашего клуба: тренеры Дубовенко Елена и Дубовенко Дмитрий, игроки и члены клуба Селезнев Сергей, Селезнева Марина, Сазонова Анастасия, Дубовенко Даниил.



Тренерская бригада состояла из 4-х человек, кроме упомянутых Дмитрия и Елены занятия проводили Валерий Ламанов (г. Архангельск) и Radu Carlan, главный тренер молодежной сборной Норвегии U19 (до 19лет). Организатором тренировочного лагеря, как и в предыдущие годы, был Kjell Kelheim (Чель Колхейм), являющийся председателем Ассоциции Бадминтона Барентсрегиона.


На фото слева направо: Валерий Ламанов, Дубовенко Елена, Kjell Kelheim, Дубовенко Дмитрий, Radu Carlan.

Дубовенко Дмитрий: "Я подсчитал, что принимаю участие в сборах в Саариселке в шестой раз. Мы всегда с удовольствием выбираемся в это место, чтобы совместить работу с отдыхом и увидеть старых друзей. В этом году особенно интересно было вести тренировочные занятия совместно с тренером норвежской "молодежки" Radu Carlan. Radu имеет совместный опыт работы с азиатскими сцециалистами, предложенная им программа существенно отличалась от нашей, и по этой причине была очень интересна. После тренировок мы обсуждали технику выполнения ударов, передвижения и даже психологическую подготовку игроков. Данный обмен опытом оказался очень полезным.

Что касается проведения тренировочных лагерей в Саариселке в дальнейшем, вполне возможно, что тренировочный лагерь под эгидой Ассоциации Барентсрегиона состоялся в Саариселке в заключительный раз. Дело в том, секретариат Барентсрегиона готов субсидировать мероприятия, которые проходят именно на его территории, а Саариселка, несмотря на близость, располагается в Финляндии, которая в Барентсрегиону не относится. Так что вполне возможно, что в следующем году тренировочный лагерь пройдет в Ботсфьорде, Тане или Киркенесе (Норвегия). Остается порадоваться за тех, кто сумел за годы проведения лагеря оказаться в этом замечательном месте в 250км к Северу от родины Санта-Клауса, увидеть настоящую северную природу, оленей, "зацепить" настоящие белые ночи."


 

Вернуться
Хотите заниматься бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть