Клуб
Хотите заниматься
бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу

Завершился оздоровительно-тренировочный выезд "Паюлахти 2012"

1 августа 2012

С 20 по 29 июля в Финляндии прошел оздоровительно-тренировочный выезд нашего клуба – Паюлахти 2012.

Это первый международный сбор, а также, одно из наиболее грандиозных мероприятий в истории клуба.

Всего в выезде приняло участие 63 человека: дети-спортсмены, их родители, спортсмены-любители. Стоит отметить также приезд мастеров спорта Антипова Александра и Курочкиной Марии.

Большинство прибыли на поезде Лев Толстой ввиду удобства, поезд останавливаетя в Лахти, в 15 минутах езды от спортивного центра. Группу на вокзале встретил комфортабельный автобус. Другие члены выезда приехали на машинах или на самолете до Хельсинки и затем автобусом до Лахти.

День в Паюлахти начинался с утренней пробежки. Пешеходная дорожка проходит под трассой и выводит в прямо в лес, где размечены 4 маршрута.





3,5 километра по лесу обеспечивали утренний позитив и у многих появлялось большое желание искупаться, хотя вода в первые дни была прохладная.


В один из дней вместо утреннего кросса состоялся четырех-километровый забег на стадионе. Победил Палеев Михаил, второй – Евдокимов Александр, третий – Храпов Юрий.

В столовой-ресторане все получали здоровое и вкусное питание, еда понравилась всем. Очень здорово завтракать на открытой веранде, расположившись прямо над озером, особенно в солнечную погоду.



Для построения тренировочного процесса участники были разделены на группы. Группу А составили молодые спортсмены- «профессионалы», а также взрослые, которые пожелали упорно тренироваться 2 раза в день. Остальные группы составили спортсмены- любители, разделенные по уровню игры.

После завтрака группа профессионалов отправлялась на первую тренировку. В тоже время все остальные члены лагеря в разные дни играли в волейбол, пинг-понг, бочу. Несколько раз состоялся массовый сплав на лодках.



Мы постарались максимально разнообразить досуг, чтобы кроме бадминтона были другие виды активности. Уже на месте были придуманы новые игры, например, игра один на один во фрисби на волейбольной площадке оказалась увлекательной и нагрузочной.

После тренировки можно было взбодриться прохладной водой из озера и отправиться на обед.

После обеда как правило были тренировочные занятия для каждой из групп, при этом параллельно организовывались матчи по футболу, играли в сквош, плавали в бассейне. На поле стадиона «Яри Литманен» состоялся матч по товарищеский матч по футболу Россия – Финляндия. Команда, составленная из наших игроков победила 10:5, лучшим игроком матча признан Бондарь Федор.


В вечернее время в различные дни были игры в мафию, сауна с купанием в озере, игра Форт Боярд для детей, Олимпиада дети против взрослых, покерные турниры.


В середине нашего пребывания была организована поездка в Тампере с кратким осмотром города и походом в финский диснейленд Сярканиеми. Диснейленд оказался интересен и взрослым, так как на его территории есть океанариум, планетарий, смотровая башня, да и от аттракционов никто не отказался.

24 июля была запланирована гриль-вечеринка на берегу озера. В тот день погода не удалась и пошел дождь. В результате, гриль-вечеринка была признана репетицией и все собирались разойтись по номерам. Но большой костер, разведенный на берегу мнговенно всех подсушил и вечеринка на берегу продолжалась до полвторого ночи.


Несколько раз состоялись успешные выезды на рыбалку. В 6 утра желающие собирались на лодочной станции и 3-4 экипажа отправлялись в поисках хищника. В основном, все были с уловом, в один из дней было поймано 7 щук. Отличился Гурский Александр, который, кстати, имеет разряд КМС по спортивной рыбалке. Александр поймал щуку на 5 килограмм.. и отпустил ее, как подобает настоящим профессионалам. Для любопытных осталась только фотография с мобильного телефона. Также заядлыми рыбаками проявили себя Молочаев Константин и Ермолаенко Александр (на фото с более скромной добычей).


В турнире по пинг-понгу призовые места заняли: 1. Никишин Вячеслав. 2. Палеев Михаил. 3. Ермолаенко Александр.

И конечно, состоялся турнир по бадминтону. На заключительном Grill-party из бревнышек был сформирован пъедестал, на котором участники получили свои награды и сфотографировались на память.


Победителями и призерами турнира по бадминтону стали:
Singles A.
1. Кириллов Сергей.
2. Ермолаенко Александр.
3. Старостин Александр.

Singles B.
1. Пачеко Даниель.
2. Акмалетдинова Юлия.
3. Палеев Михаил.

Singles C.
1. Кирюхин Павел.
2. Салтанова Марина.
3. Сазонова Анастасия.

Singles C2.
1. Молочаев Алексей.
2. Гурский Александр.
3. Крылова Наталья.

Singles D.
1. Мордвинков Лев.
2. Кириллова Анна.
3. Евдокимова Ольга.

Men’s Doubles A.
1. Махоткин Викентий - Ермолаенко Александр.
2. Бондарь Федор - Старостин Александр.
3. Матвеев Александр - Храпов Юрий.

Woman’s doubles A.
1. Абасова Карина - Шадрина Екатерина.
2. Дубовенко Ольга - Салтанова Марина.
3. Акмалетдинова Юлия - Сазонова Анастасия.

Doubles B.
1. Кирюхин Павел - Субботина Светлана.
2. Дедыш Виктор - Салтанова Марина.
3. Палеев Михаил - Сазонова Анастасия.

Doubles C.
1. Мальченко Максим - Мальченко Олег.
2. Палеев Петр - Павлюк Елена.
3. Демин Антон - Дедыш Светлана.

Doubles D (дети).
1. Молочаев Алексей - Евдокимова Ольга.
2. Дубовенко Даниил - Кириллова Анна.
3. Мордвинков Лев - Овчинкина Мария.

Кроме призов за участие в турнире, организаторы учредили призы в различных номинациях.
В номинации Iron man приз получил не пропустивший ни одного кросса и участвовавший в большинстве спортивных мероприятий Михаил Палеев.
В номинации "Бадминтонный маньяк" приз получил Махоткин Викентий, который не только исправно посещал все тренировки, но и активно участвовал в "междусобойчиках" в вечернее и даже ночное время.
В номиначии мистер позитив приз получил Андрей Павлюк, хотя выбрать было затруднительно - все спортсмены выезда очень позитивны.
Приз "Мистер шоумен" получил тренер и организатор серии турниров "Савелки OPEN" Вячеслав Никишин.
В номинации "спортивная семья" приз получили Крылов Алексей и Крылова Наталья.


Выезд Паюлахти 2012 сделал это лето ярким и запоминающимся и для спортсменов, и для организаторов.


… когда в заключительный день автобус погрузил наших спортсменов и отправился на вокзал, это фактически означало, что выезд Паюлахти 2012 окончен. В этот момент мне, как организатору, захотелось остаться еще на день-два: погреться на солнце, искупаться и отдохнуть. Но почти сразу пришла мысль, что несмотря на замечательные условия, которые предоставляет центр, отдых уже не будет настолько насыщенным.
В этом году сложился замечательный коллектив, здорово, когда люди общаются независимо от возраста и уровня игры.
Но теперь, они уехали… уехали, но обещали вернуться... быть может с друзьями и одноклубниками.
До встречи в Паюлахти-2013.

Дубовенко Дмитрий.

Вернуться
Хотите заниматься бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть