Новости
Хотите заниматься
бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу

Отчет о шестом спортивно-оздоровительном лагере по бадминтону "Паюлахти-2017"

26 июля 2017

С 14 по 23 июля состоялся уже шестой спортивно-оздоровительный выезд "Паюлахти-2017"!

В этот раз участие в лагере приняли спортсмены не только из России, но и из Норвегии и Израиля, так что сборы получились по-настоящему международные, а игроки смогли пообщаться и обменяться опытом, и, конечно, подружиться!

Спортивная программа была традиционно насыщенной. 
На этом выезде спортсмены прошли серьезную программу физической и технической подготовки по бадминтону, которую большинство спортсменов выполнили "по полной". Традиционно, были организованы занятия в мини-группах, с той разницей, что каждый спортсмен отработал в группах дважды за сбор.
Спортивный досуг дополнился волейболом, настольным и большим теннисом, флорболом, петанком, дартсом - скучать было некогда. 
И каждый вечер после ужина проводился клубный футбольный матч! ) 

В выходной день состоялся клубный выезд в один из самых интересных парков развлечений в Европе - Sarkaniemi в городе Тампере. Молодые и взрослые спортсмены позволили мышцам отдохнуть, при этом получили порцию адреналина на аттракционах, и с новыми силами продолжили тренировки! 

Тренерский состав в этом году сложился необычайно мощный: шесть (!) мастеров спорта по бадминтону и тренер европейской категории (ESF2) по сквошу – Леонид Кравцов. Особенно стоит отметить профессиональные сквош-тренировки. Леня проводил на кортах по 6 часов в день, давая практически персональные тренировки, ведь занятия проходили в группах по 2-3 человека. Популярность сквоша с каждым днем росла. Это позволило новичкам быстро освоить еще один вид спорта с ракеткой, а продвинутым игрокам заметно повысить свой уровень.

Отличная погода добавила позитива к утренним разминкам и кроссам на стадионе, а также позволила купаться и загорать!

Насыщенная программа не прекращалась даже вечером, участникам приходилось торопиться, если хотелось успеть и в сауну, и на настольные игры, а затем присоединиться к дружеским посиделкам или рыбалке. Благо, в Паюлахти до сих пор настоящие Белые ночи, поэтому собраться компанией после 22:00 - обычное дело.) 

Все это в совокупности дает ощущение, что дни в Паюлахти - другие. В каждый из них "упакована" масса событий, которые, вроде бы, невозможно уместить. Но в таком ритме проходит каждый день, и несмотря на гипернасыщенность, в конце понимаешь, что сборы "пролетели" словно в один миг! ) 
Именно таким и должен быть активный отдых! 

Спасибо всем за позитив, энергию и трудолюбие!
Ждем всех участников и новых друзей в лагере "Паюлахти-2018", с 13 по 22 июля следующего года!

Фотоальбом Паюлахти 2017: https://vk.com/album-53176459_246398514

  

   

  

Вернуться
Хотите заниматься бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть