Клуб
Хотите заниматься
бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу

Как правильно играть в бадминтон

21 декабря 2018

Мечтаете играть в бадминтон, как настоящий профи? Если вы в последний раз держали ракетку в руках на уроке физкультуры или в летнем лагере в школе, то самое время освежить знания и повторить основные правила игры. Бадминтон входит Олимпийские виды спорта с 1992 года, что обусловливает строгий регламент во всем, что касается техник подачи, экипировки игроков, времени матча и других составляющих игры.

Основные правила игры

В бадминтон играют на один или два на два. Суть игры достаточно проста: перьевой волан нужно перебросить при помощи ракетки через сетку, находящуюся по центру игрового поля. Главная задача – заставить противника пропустить удар, и позволить волану приземлиться. В то же время важно не дать сопернику сделать то же самое, поэтому игроки поочередно делают удары ракетками по волану, посылая его поочередно то на одну, то на другую сторону поля, подбивая ракеткой по ходу его полета.

Игра в бадминтоне называется «встречей», которая состоит из нескольких «партий» или «геймов». Сторона, которая выигрывает подряд первую и вторую партию, считается победителем. Если у обеих сторон имеется по одному выигранному гейму, то разыгрывается третий, по которому определяется результат встречи.

Внешне игра в бадминтон выглядит как череда ударов ракеткой по волану, который летает через сетку то в одну, то в другую сторону. Спортсмены перемещаются по игровому полю, следя за траекторией полета волана, и отбивают его ракеткой.

Проигрыш в гейме засчитывается в следующих случаях:

Научившись, как правильно играть в бадминтон, вы сможете легко одерживать победу над соперниками в товарищеских матчах на работе или удивлять друзей хорошей техникой игры. Но для этого нужны регулярные тренировки.

Где можно научиться играть в бадминтон?

Бадминтон – технически сложная игра, она предполагает комплексные движения и высокие энергетические затраты. Игроку в процессе соревнования приходится бегать на короткие дистанции, чтобы отбить волан, совершать интенсивные махи руками, прыжки, наклоны. Все это требует значительных нагрузок на костно-мышечную систему. Неподготовленному человеку может быть сложно поначалу, но если грамотно подойти к тренировкам и постепенно увеличивать темп и развивать технику под руководством профессионального тренера, то за несколько месяцев можно выучиться в настоящего профи.

Старейший и крупнейший спортивный клуб в Москве - Khimki Badminton Club – приглашает всех желающих играть в бадминтон на любительском и профессиональном уровне. У нас действуют секции и группы для детей и взрослых, в том числе для кандидатов и мастеров по этому виду спорта. Будем рады видеть вас на первом занятии и в качестве постоянных членов нашего клуба!

Вернуться
Хотите заниматься бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть