Новости
Хотите заниматься
бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу

Малайзийская практика тренировок по бадминтону

31 мая 2018

C 18 по 24 мая тренеры клуба Дмитрий Дубовенко и Андрей Клименков посетили столицу Малайзии, Куала-Лумпур, место, где находится штаб-квартира BWF (Международной федерации бадминтона) и всё вокруг буквально дышит бадминтоном.

Время было потрачено с пользой, Дмитрий и Андрей посетили местные клубы, Академию бадминтона, где тренируется юниорская сборная штата, а также провели несколько спарринг-матчей и тренировок, в частности с известным игроком и тренером Lin Woon Fui, полуфиналистом All England.

Дмитрий Дубовенко: "Поездка, безусловно, получилась очень полезной. Всем хочется понимать, за счет чего азиаты добиваются успеха, почему с лидерами до 17 лет еще можно играть на равных, а чуть позже они уже недосягаемы? Есть ли какой-то "особенный секрет" для достижения успеха?

Мы попробовали "на своей шкуре" элементы тренировочного процесса. Очень хорошо, что наш зал располагался прямо в башнях-близнецах Petronas, в кондиционированном помещении, иначе процесс адаптации к условиям затянулся бы надолго, ведь в Малайзии первых раз потеешь завязывая шнурки.

 

Тренировки с Lin Woon Fui были очень полезны - с одной стороны он дал огромный объем, 4 часа в день и до последнего часа мы с "доживали" с трудом. Это еще раз напомнило, что без труда, терпения и огромных усилий невозможно добиться результатов, а за улыбками и внешней легкостью азиатских игроков скрывается многолетний непрерывный труд.
С другой стороны, имея большой опыт на международном уровне, тренер разобрал элементы парной игры, в частности, движение и ротацию игроков. Мы получили новый взгляд, ответы на вопросы по взаимодействию, которые вызывали сомнения и "разрыхлили почву" для совершенствования игры. Надеемся, уже в ближайшее время передать полученные навыки паре Дубовенко Даниил/Оглоблин Максим, которые также как и мы с Андреем - правша/левша.

Посещение академий и юниорской сборной штата немного приоткрыло глаза на организацию тренировочного процесса. Чего стоит один только тот факт, что одиночные и парные игроки примерно с возраста 16 лет практически не видят друг друга. Конечно, они здороваются друг с другом в раздевалке, но у них абсолютно разная программа и каждая группа работает над своими элементами, не пытаясь быть "специалистом широкого профиля".

Впечатляет и организация процесса: выверенная программа повышает КПД каждой тренировки по бадминтону, а с другой стороны - игрокам дают достаточное время на восстановление.

Мы надеемся применить полученные на тренировках знания для повышения качества занятий, проведения сборов, совершенствования тренировочных программ. Огромное спасибо всем, кто работал с нами в эти дни, особенно, Иноземцевой Ирине за отличную организацию. Надеемся повторить Malaysian Experience в 2019 году более внушительной группой!"

Андрей Клименков: "Организация тренировочного процесса в Малайзии построена на высшем уровне, конвеер по производству звезд работает без сбоев на протяжение более чем 20 лет, нам в России есть чему поучиться. 

Мы получили новые знания и пищу для размышлений, за что большое спасибо иностранным коллегам. Теперь наша задача "переварить" и адаптировать увиденное к российским реалиям, и двигаться вперед вместе с игроками профессиональных и любительских команд клуба бадминтона "Химки".

Мы планируем продолжать и развивать сотрудничество с малайзийскими клубами, обмениваться опытом и проводить совместные мероприятия и сборы, первый из которых запланирован на 2019-й год."

Вернуться
Хотите заниматься бадминтоном?
Мы подберем вам подходящую группу
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть